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BAVAROIS AUX FRAISES ET AU SIROP D'HIBISCUS

 

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INGREDIENTS
GENOISE

4 oeufs,

100 gr de sucre,

100 gr de farine de blé T45,

1 pincée de sel 

MOUSSE AUX FRAISES

500 gr de fraises + 250 gr pour la garniture

2 à 3 càs de sucre (selon la teneur en sucre des fruits)

1/2 jus de citron,

6 feuilles de gélatine (feuille de 1 gr),

40 cl de crème liquide à 30% de MG

GLACAGE

150 ml de coulis de fraise

3 càs de sirop d'hibiscus,

2 feuilles de gélatine (feuille de 1 gr)

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PREPARATION DE LA GENOISE

Préchauffez le four à 200°. Disposez au congélateur la crème liquide et le récipient qui vous servira à monter la crème en chantilly.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation blanche et mousseuse. Battez les blancs avec la pincée de sel en neige ferme. Incorporez la farine tamisée à la préparation oeufs/sucre. Mélangez puis terminez par l'incorporation des blancs en neige en prenant soin de ne pas les casser. Versez et lissez la préparation génoise sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes. ( la génoise doit être légèrement dorée,le temps de la  cuisson est à surveiller selon les fours). A la sortie du four, disposez une deuxième feuille de papier sulfurisé par dessus la génoise et délicatement passer le rouleau à patisserie pour aplatir et rendre uniforme la base gâteau. Laissez refroidir puis à l'aide d'un cercle à patisserie découpez le fond de gâteau à la taille désirée. Disposez ensuite le tout (génoise découpée + cercle sur le plat de service). Lavez, essuyez et équeutez les fraises. Disposez  200 gr de fraises coupées en deux autour de la génoise en prenant soin de bien les coller au cercle. Réservez

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PREPARATION DE LA MOUSSE AUX FRAISES

Mixez-les 500 gr de fraises restantes au robot électrique avec le sucre et le jus de citron. Passez ensuite le coulis au tamis pour retirer toutes les impûretés. Réservez. Ramollisez dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine. Montez la crème préalablement bien refroidie en chantilly à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtention d'une chantilly bien montée et ferme. A part faites fondre au micro-ondes la gélatine essorée dans un peu de coulis de fraises ( 2 à 3 càs). Mélangez et incorporez la gélatine fondu au restant de coulis. Mélangez à nouveau et incorporez délicatement  l'ensemble à la chantilly (mélangez à la maryse en prenant soin de ne pas faire retomber la chantilly)  Vérifiez l'installation des fraises autour du cercle à patisserie puis répartissez la mousse aux fraises par dessus. Etalez en une couche uniforme et réservez au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.

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Le temps de pause écoulé, mélangez le coulis de fraise au sirop d'hibiscus. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide avant de l'égoutter et de la faire fondre au micro-ondes dans 2 càs de coulis.Mélangez et incorporez la gélatine fondu au restant de coulis. délicatement versez la préparation par-dessus la mousse aux fraise. répartissez uniformement puis redisposez au réfrigérateur pour 2h.

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Le bavarois est bien monté et refroidi (idéalement j'aime le préparer la veille), délicatement retirez le cercle en prenant soin de bien décoller à l'aide d'une fine lame de couteau les parois. Décorez et servez avec quelques fraises ou autres garnitures de votre choix.

 

 so

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C
merci pr la reponse
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C
je voulais faire votre gateau pour l anniv de ma fille, je voulais savoir le dimatre du cercle ??<br /> merci
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S
<br /> <br /> 26 cm environ<br /> <br /> <br /> <br />
C
Bonjour juste pour t'informer que cette "blogueuse" t'a piqué la photo de ta recette de bavarois fraises et sirop d'hibiscus :<br /> http://cuisine02.skyrock.com/9.html<br /> Bizzz<br /> caro'
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C
coucou soso, juste pour t'informer que je viens de découvrir ta photo et ta recette sur ce blog sans de lien :<br /> http://cuisine02.skyrock.com/2988695367-Bavarois-aux-fraises-et-au-sirop-d-hibiscus.html
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R
<br /> magnifique ce bavarois !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est sublime!miam miam je ne peux pas dire plus!<br /> mina<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonjour Soso superbe, bravo tu sais tout faire !<br /> Belle journée *merci aussi<br /> <br /> <br />
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R
<br /> bonjour je passe vous souhaiter une agréable journée, et vous invite a voir une belle histoire<br /> <br /> amitiés<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Superbe Soso!!! Le péché mignon de mon cher et tendre!<br /> Bisous et bon mardi à toi et les tiens!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Magnifique<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il est vraiment beau<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> il est vraiment réussi ! bravo<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je me régale avec cette recette<br /> <br /> <br />
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J
<br /> C'est une merveille de gourmandise pleine de poésie ! Je reste sans voix mais pas sans désir d'y plonger ma cuillère ! Je veux le même pour la fête des mêres, on peut toujours rêver ! Félicitations<br /> ma chère, un grand bravo, tu es vraiment douée ! Bisous d'une gourmande très fan. Jeanne<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> c'est vraiment gentil ! même si c'est a la portée de tous je prends le compliment !<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Trop beau !!!<br /> Digne d'un grand chef<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Magnifique!!! j'en veux bien une part!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je n'ai qu'un mot a dire MAGNIFIQUE, la seule qui me dérange c'est que je ne cuisine plus avec de la gélatine animale, mais uniquement végétale (agar-agar), donc cette recette je ne pourrai pas la<br /> faire , car l'agar agar doit être chauffé a très forte T° pour que le bavarois tienne, c'est bien dommage il me donne envie ..<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un beau travail félécitation et un délice miam!!! j'ai noter ta recette bizzzzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très beau ton bavarois, ça donne faim !!!<br /> Biz<br /> CarO'<br /> <br /> <br />
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