Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 17:10

 

4-copie-1.jpg

INGREDIENTS
GENOISE

4 oeufs,

100 gr de sucre,

100 gr de farine de blé T45,

1 pincée de sel 

MOUSSE AUX FRAISES

500 gr de fraises + 250 gr pour la garniture

2 à 3 càs de sucre (selon la teneur en sucre des fruits)

1/2 jus de citron,

6 feuilles de gélatine (feuille de 1 gr),

40 cl de crème liquide à 30% de MG

GLACAGE

150 ml de coulis de fraise

3 càs de sirop d'hibiscus,

2 feuilles de gélatine (feuille de 1 gr)

2-copie-1.jpg

PREPARATION DE LA GENOISE

Préchauffez le four à 200°. Disposez au congélateur la crème liquide et le récipient qui vous servira à monter la crème en chantilly.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation blanche et mousseuse. Battez les blancs avec la pincée de sel en neige ferme. Incorporez la farine tamisée à la préparation oeufs/sucre. Mélangez puis terminez par l'incorporation des blancs en neige en prenant soin de ne pas les casser. Versez et lissez la préparation génoise sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes. ( la génoise doit être légèrement dorée,le temps de la  cuisson est à surveiller selon les fours). A la sortie du four, disposez une deuxième feuille de papier sulfurisé par dessus la génoise et délicatement passer le rouleau à patisserie pour aplatir et rendre uniforme la base gâteau. Laissez refroidir puis à l'aide d'un cercle à patisserie découpez le fond de gâteau à la taille désirée. Disposez ensuite le tout (génoise découpée + cercle sur le plat de service). Lavez, essuyez et équeutez les fraises. Disposez  200 gr de fraises coupées en deux autour de la génoise en prenant soin de bien les coller au cercle. Réservez

 7-copie-1.jpg

PREPARATION DE LA MOUSSE AUX FRAISES

Mixez-les 500 gr de fraises restantes au robot électrique avec le sucre et le jus de citron. Passez ensuite le coulis au tamis pour retirer toutes les impûretés. Réservez. Ramollisez dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine. Montez la crème préalablement bien refroidie en chantilly à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtention d'une chantilly bien montée et ferme. A part faites fondre au micro-ondes la gélatine essorée dans un peu de coulis de fraises ( 2 à 3 càs). Mélangez et incorporez la gélatine fondu au restant de coulis. Mélangez à nouveau et incorporez délicatement  l'ensemble à la chantilly (mélangez à la maryse en prenant soin de ne pas faire retomber la chantilly)  Vérifiez l'installation des fraises autour du cercle à patisserie puis répartissez la mousse aux fraises par dessus. Etalez en une couche uniforme et réservez au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.

6-copie-1.jpg

Le temps de pause écoulé, mélangez le coulis de fraise au sirop d'hibiscus. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide avant de l'égoutter et de la faire fondre au micro-ondes dans 2 càs de coulis.Mélangez et incorporez la gélatine fondu au restant de coulis. délicatement versez la préparation par-dessus la mousse aux fraise. répartissez uniformement puis redisposez au réfrigérateur pour 2h.

5.jpg

Le bavarois est bien monté et refroidi (idéalement j'aime le préparer la veille), délicatement retirez le cercle en prenant soin de bien décoller à l'aide d'une fine lame de couteau les parois. Décorez et servez avec quelques fraises ou autres garnitures de votre choix.

 

 so

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0
Published by SoSo - dans Patisseries
commenter cet article

commentaires

chrystelle 19/09/2013 10:36

merci pr la reponse

chrystelle974 18/09/2013 21:55

je voulais faire votre gateau pour l anniv de ma fille, je voulais savoir le dimatre du cercle ??
merci

SoSo 19/09/2013 06:10



26 cm environ



Caro' 01/12/2011 10:10

Bonjour juste pour t'informer que cette "blogueuse" t'a piqué la photo de ta recette de bavarois fraises et sirop d'hibiscus :
http://cuisine02.skyrock.com/9.html
Bizzz
caro'

Chilubru 30/11/2011 09:53

coucou soso, juste pour t'informer que je viens de découvrir ta photo et ta recette sur ce blog sans de lien :
http://cuisine02.skyrock.com/2988695367-Bavarois-aux-fraises-et-au-sirop-d-hibiscus.html

rahima 08/06/2011 20:05


magnifique ce bavarois !


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo