Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 07:38

Surnommé Bras de gitan tout simplement ...ressemblant à un bras bien bronzé... 

Source délices au chocolat

DSCF5829

INGREDIENTS

200 gr de chocolat noir patissier coupé en morceaux,

6 oeufs,

110 gr de sucre,

1 pincée de sel,

60 ml d'eau,

cacao amer et non sucré pour la garniture

GARNITURE

375 ml de crème fraiche épaisse,

140 gr de chocolat noir patissier coupé en morceaux,

2 càc de cognac,

2 càc de sambucca (liqueur à l'anis)

DSCF5831.JPG

PREPARATION

Mélangez le chocolat et l'eau dans une casserole à fond épais et portez à feu moyen jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Réservez.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et crémeux. Ajoutez le chocolat , mélangez soigneusement et réservez. Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, puis incorporez-les à la préparation chocolat. mélangez soigneusement et versez la préparation dans une caisse à génoise (24 x 30) recouverte de papier sulfurisé. Lissez la surface saupoudrez de cacao non sucré et enfournez pour 15 minute à four préchauffé 180°. démoulez , saupoudrez de cacao amer non sucré et pendant qu'il est encore chaud, roulez le délicatement dans le sens de la longueur.

Pour la garniture, mélangez 125 ml de crème fraiche et le chocolat dans une casserole à fond épais et portez à feu doux jusqu'à obtention d'un chocolat fondu et homogène. Ajoutez le cognac et la liqueur. Laissez refroidir. Fouettez le reste de la crème (préalablement mise 30 minutes au congélateur) au batteur électrique en une belle chantilly ferme.. Incorporez ensuite délicatement le chocolat a la chantilly. Disposez au réfrigérateur 30 à 40 minutes.

Déroulez le gateau, répartissez uniformement la préparation chocolat, roulez le gateau sans trop serrez la garniture puis couvrez d'un film alimentaire. redisposez au réfrigérateur pour 2 à 3 h minimum. Idéalement jusqu'au lendemain c'est meilleur !

 

So

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by SoSo - dans Patisseries
commenter cet article

commentaires

cactus et tartine 30/08/2013 10:23

humm ! cela semble délicieux !

vikki 09/04/2013 14:42

coucou
en effet un beau bras bien bronzé .
mais ce doit être bien bon . bises

Jeanne 20/12/2011 18:51

Quelle merveille fondante et si gourmande ! Heureusement que je ne peux y goûter, je craquerai tout de suite, bravo ! J'ai préparé tes biscuits en spirales, merci, j'adore ! Bises, bonne soirée.
Jeanne

homemade-cupcakes 19/12/2011 08:48

Bonjour,Bonjour voila quelques semaine que j'ai crée mon petit blog de cuisine tous en goumandise =D
et je voudrais le faire connaitre c'est pour cela que je t'invite a y allé .
je te remercie de ta visite et petetre de tes commentaire =D
n'hesite pas a faire suivre si le si le site te plait
Un grand merci.


Jennifer
homemade-cupcakes.over-blog.com

Les délices de Nathalie 18/12/2011 19:10

Lorsque j'ai vu le nom de la recette, j'ai cru m'être trompée de sujet ... et puis non, c'est bien un blog culinaire !! Une bien belle recette idéale pour les fêtes !

REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo