750 grammes
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BRAZO DE GITANO - Bras de Gitan - Délice chocolaté Espagnol

Surnommé Bras de gitan tout simplement ...ressemblant à un bras bien bronzé... 

Source délices au chocolat

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INGREDIENTS

200 gr de chocolat noir patissier coupé en morceaux,

6 oeufs,

110 gr de sucre,

1 pincée de sel,

60 ml d'eau,

cacao amer et non sucré pour la garniture

GARNITURE

375 ml de crème fraiche épaisse,

140 gr de chocolat noir patissier coupé en morceaux,

2 càc de cognac,

2 càc de sambucca (liqueur à l'anis)

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PREPARATION

Mélangez le chocolat et l'eau dans une casserole à fond épais et portez à feu moyen jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Réservez.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et crémeux. Ajoutez le chocolat , mélangez soigneusement et réservez. Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, puis incorporez-les à la préparation chocolat. mélangez soigneusement et versez la préparation dans une caisse à génoise (24 x 30) recouverte de papier sulfurisé. Lissez la surface saupoudrez de cacao non sucré et enfournez pour 15 minute à four préchauffé 180°. démoulez , saupoudrez de cacao amer non sucré et pendant qu'il est encore chaud, roulez le délicatement dans le sens de la longueur.

Pour la garniture, mélangez 125 ml de crème fraiche et le chocolat dans une casserole à fond épais et portez à feu doux jusqu'à obtention d'un chocolat fondu et homogène. Ajoutez le cognac et la liqueur. Laissez refroidir. Fouettez le reste de la crème (préalablement mise 30 minutes au congélateur) au batteur électrique en une belle chantilly ferme.. Incorporez ensuite délicatement le chocolat a la chantilly. Disposez au réfrigérateur 30 à 40 minutes.

Déroulez le gateau, répartissez uniformement la préparation chocolat, roulez le gateau sans trop serrez la garniture puis couvrez d'un film alimentaire. redisposez au réfrigérateur pour 2 à 3 h minimum. Idéalement jusqu'au lendemain c'est meilleur !

 

So

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C
humm ! cela semble délicieux !
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V
coucou<br /> en effet un beau bras bien bronzé .<br /> mais ce doit être bien bon . bises
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J
Quelle merveille fondante et si gourmande ! Heureusement que je ne peux y goûter, je craquerai tout de suite, bravo ! J'ai préparé tes biscuits en spirales, merci, j'adore ! Bises, bonne soirée.<br /> Jeanne
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H
Bonjour,Bonjour voila quelques semaine que j'ai crée mon petit blog de cuisine tous en goumandise =D<br /> et je voudrais le faire connaitre c'est pour cela que je t'invite a y allé .<br /> je te remercie de ta visite et petetre de tes commentaire =D<br /> n'hesite pas a faire suivre si le si le site te plait<br /> Un grand merci.<br /> <br /> <br /> Jennifer<br /> homemade-cupcakes.over-blog.com
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L
Lorsque j'ai vu le nom de la recette, j'ai cru m'être trompée de sujet ... et puis non, c'est bien un blog culinaire !! Une bien belle recette idéale pour les fêtes !
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M
un beau bras delicieux comme toujours bisous
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L
du chocolat super!!
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M
j'aime beaucoup ton bras de gitan bien bronzé, un excellent dessert pour nos fêtes de fin d'année. merci bon week end
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M
J'en connais qui adorent!!!!!!!!!!
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L
miamissime !!!
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A
elle à l'air onctueuse cette part!!!!<br /> stéph
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P
tu me fascines
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