750 grammes
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BRIOCHE AU FROMAGE BLANC 0% COMPLEXE OU PRESQUE PAS !

0% de Beurre...un peu de sucre ... et juste ce qu'il faut en fromage blanc pour obtenir une superbe brioche 0% complexe ou presque pas !

 

SAM 8286

INGREDIENTS

500 gr de farine T55,

250 gr de fromage blanc à 0%,

1 càs de lait,

50 gr de sucre,

1 oeuf + 2 jaunes

1 càs de fleurs d'oranger

1/2 càc de sel

2 càc de levure boulangère

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PREPARATION

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP. Lancez le programme pâte pendant 15 minutes puis relancez le
afin d'effectuer un double pétrissage.

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Une fois le programme terminés ( 15 mn + 30 mn + 1h levée), sortez le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer, façonnez la brioche selon la forme ou le moule que vous souhaitez. et laissez reposer 40 minutes sous un linge humide.

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Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez d'oeuf battu ou de lait. Saupoudrez de quelques grains de sucre "perlé. Enfounez pour 25 à 30 minutes (selon votre four). Laissez à la sortie du four refroidir sur une grille.

 

  So

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Rahima 02/08/2012 08:43

tes brioches sont toutes aussi belles et appétissantes les unes que les autres, je n'ai plus d'autre choix que de les tester au fur et à mesure ! biz biz

petitsplatsnath 19/02/2012 15:21

Merci pour cette recette dont je me suis inspirée pour notre plus grand plaisir au petit déjeuner.
En clin d'oeil sur mon blog aujourd'hui.
A bientôt.
Nathhalie

Cathy's Delights 29/01/2012 16:31

Une merveilleuse recette testée et approuvée, adaptée au TM.
Une pure merveille, nous nous sommes régalés, un grand merci pour ce partage,
un lien direct de mon blog vers le votre.

Elo 06/06/2011 22:59


Bouhouhouh la chance de la débutante! Je l'ai refaite ce soir.... Une cata. Toute collante et compacte au fond de la cuve! Elle n'a pas gonflé.... Je n'ai rien oublié et tout fait à l'identique....
Bouhouhouh.....


SoSo 06/06/2011 23:49



alors là je reste perplexe !....



Elo 02/06/2011 20:02


Je l'ai faite hier et en referai une samedi.
C'est sans nul doute, et en 6 ans d'essais, la meilleure brioche que j'ai faite. Tout est parfait et elle se conserve à merveille!!!! Mille merci!