Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

11 octobre 2010 1 11 /10 /octobre /2010 15:52

0% de Beurre...un peu de sucre ... et juste ce qu'il faut en fromage blanc pour obtenir une superbe brioche 0% complexe ou presque pas !

 

SAM 8286

INGREDIENTS

500 gr de farine T55,

250 gr de fromage blanc à 0%,

1 càs de lait,

50 gr de sucre,

1 oeuf + 2 jaunes

1 càs de fleurs d'oranger

1/2 càc de sel

2 càc de levure boulangère

SAM 828888

PREPARATION

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP. Lancez le programme pâte pendant 15 minutes puis relancez le
afin d'effectuer un double pétrissage.

SAM 8284

Une fois le programme terminés ( 15 mn + 30 mn + 1h levée), sortez le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer, façonnez la brioche selon la forme ou le moule que vous souhaitez. et laissez reposer 40 minutes sous un linge humide.

SAM 8287

Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez d'oeuf battu ou de lait. Saupoudrez de quelques grains de sucre "perlé. Enfounez pour 25 à 30 minutes (selon votre four). Laissez à la sortie du four refroidir sur une grille.

 

  So

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0
Published by SoSo - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Rahima 02/08/2012 08:43

tes brioches sont toutes aussi belles et appétissantes les unes que les autres, je n'ai plus d'autre choix que de les tester au fur et à mesure ! biz biz

petitsplatsnath 19/02/2012 15:21

Merci pour cette recette dont je me suis inspirée pour notre plus grand plaisir au petit déjeuner.
En clin d'oeil sur mon blog aujourd'hui.
A bientôt.
Nathhalie

Cathy's Delights 29/01/2012 16:31

Une merveilleuse recette testée et approuvée, adaptée au TM.
Une pure merveille, nous nous sommes régalés, un grand merci pour ce partage,
un lien direct de mon blog vers le votre.

Elo 06/06/2011 22:59


Bouhouhouh la chance de la débutante! Je l'ai refaite ce soir.... Une cata. Toute collante et compacte au fond de la cuve! Elle n'a pas gonflé.... Je n'ai rien oublié et tout fait à l'identique....
Bouhouhouh.....


SoSo 06/06/2011 23:49



alors là je reste perplexe !....



Elo 02/06/2011 20:02


Je l'ai faite hier et en referai une samedi.
C'est sans nul doute, et en 6 ans d'essais, la meilleure brioche que j'ai faite. Tout est parfait et elle se conserve à merveille!!!! Mille merci!


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo