23 Mai 2012
INGREDIENTS
500 gr de fruits rouges (framboises, fraises, mûres, myrtilles, et cerices),
2 ouefs entiers + 2 jaunes,
250 ml de lait,
100 gr de farine,
100 gr de sucre,
1 gr de vanille en poudre,
2 càs de kirsch,
60 gr de beurre,
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient mélangez la farine, le sel, et la vanille en poudre. Faites fondre le beurre au micro-ondes. A part battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez par-dessus la préparation farine et mélangez énergiquement l'ensemble jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Incorporez le beurre, mélangez soigneusement avant d'ajoutez le lait par petite quantité. Terminez par l'ajoût du kirsch ( facultatif) . L'ensemble doit être lisse et sans grumeau.
Versez la pâte dans un moule (22 cm) préalablement beurré, parsemez l'ensemble avec les fruits rouges et enfournez pour 45 minutes. La cuisson est à surveiller selon les fours. Le clafoutis doit être doré. A la sortie du four saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir. Servez tiède ou froid selon les préférences.
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