750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT - recette du Chef Pierre Dominique Cécillon

Croustillant et moelleux à coeur .

Maman sont trop trop bons !....les enfants ont plus qu'apprécié ! et chouchou...faut garder cette recette !

cookies-aux-pepites-de-chocolat.jpg

Source LAROUSSE Cuisine-Atelier patisserie des enfants 

INGREDIENTS  

  • 110 g de sucre brun
  • 100 g de sucre en poudre
  • 110 g de beurre ramolli
  • 225 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • 1/2 cuill. à café de vanille liquide
  • 175 g de chocolat noir ou de pépites de chocolat noir

PREPARATION

Préchauffez le four à 170 °C (therm. 6-7).

Battez le beurre dans une terrine avec les deux sortes de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine, la levure, le sel, la vanille et l'œuf entier. Travaillez bien la préparation avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux, puis finissez de travailler la pâte à la main.

Incorporez à la pâte les pépites de chocolat noir .Si vous n'avez pas de pépites, vous pouvez hacher le chocolat au couteau.

Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.

Séparez la pâte en deux et façonnez 2 boudins. Découpez les boudins en rondelles et disposez-les sur la plaque.

Enfournez pendant 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Sortez les cookies du four, posez-les sur une grille.

 So

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
miam! je n'ai pas pu attendre qu'ils soient froids pour y gouter! ils sont délicieux!
Répondre
N
je viens de les tester ils sont trop trop bon!! et ils seront sur mon blog mercredi avec un lien vers le votre bien sur. Merci encore pour votre partage.
Répondre
R
fameux ces cookies ! ils devraient plaire à mes enfants !! biz biz
Répondre
V
croustillant moelleux et épaiiiiiiiissssss !!! miam miam !
Répondre
A
Hé oui, 32°, température ambiante toute l'année!!!
Répondre
S
<br /> <br /> wouah lol...effectivement un peu difficile pour les cookies ou les croissants ! lol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
Essayé..... Adopté!!!!!<br /> Les cookies sont super bons. Merci pour cette recette si simple et savoureuse. Il faut juste que j'adapte en mettent la pâte au réfrigérateur pour lui donner une consistance correcte pour le<br /> découpage en rondelles, autrement, avec 32°, tout s'étale à la cuisson et ce n'est pas vraiment présentable!
Répondre
S
<br /> <br /> 32°??<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ils font trop envie!!!!
Répondre
M
La vérité sort de la bouche des enfants ! Ils doivent être effectivement délicieux Merci pour le partage
Répondre
P
Miam, trop trop bon ^^
Répondre
D
Ils ont l'air très bon ces biscuits ;)
Répondre
L
très bonne idée de recette!! passes une bonne semaine
Répondre
R
je note je note!!! merci!!!
Répondre
C
un délicieux classique !
Répondre