750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

COULANT AU CHOCOLAT

Un classique très facile à réaliser

DSCF0369.JPG

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
150 gr de chocolat patissier à 62% + 4 carrés

3 oeufs,

35 gr de farine blanche

70 gr de sucre,

100 gr de beurre,

1 càc d'extrait de vanille ( facultatif )

DSCF0367.JPG

PREPARATION

Préchauffez le four à 210° et beurrez les ramaquins.

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro ondes avec le beurre. Mélangez soigneusement jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. A part fouettez les oeufs et la vanille  avec le sucre. Incorporez ensuite la préparation chocolat . Mélangez puis ajoutez la farine. C'est prêt ! Répartissez la pâte obtenue dans des ramequins, enfoncez légèrement 1 carré de chocolat au centre de chaque ramequin et enfournez pour 10 à 12 minutes ( selon votre four ).

A la sortie du four laissez tiédir.

 

 So

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Sucre-sable 15/09/2013 17:20

Top cette recette!!! pour ta bannière, demande à Lilouina, elle est trop forte, bises!!!

SoSo 15/09/2013 20:24



ma baniere me convient très bien merci



les-voyages-de-gridelle 07/09/2013 18:45

ton coulant me semble sublime!

Minoux 06/09/2013 23:24

waouh une tuerie, comment faire pour résister !

axoulle 06/09/2013 18:55

hum qu'elle délicieux coulant

Gabie 06/09/2013 13:12

Quel coulant !!! Trop de tentation ^^!
Souhaiterais-tu participer à notre ronde d'octobre sur le thème "La pomme sous toutes ses formes" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
À bientôt !