1 Mars 2010
Un gateau rapide, super moelleux et très facile confectionné pour le goûté entre copains de mon fils. Un succès !
INGREDIENTS
125 g de farine
125 g de beurre
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 gr de choclat caramel Nestlé
4 oeufs
1/2 sachet de levure
GLACAGE
cacao non sucré,
sucre glace,
eau
PREPARATION
Faites fondre l beurre et le chocolat au micro ondes. A part dans un récipient, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez le mélange chocolat à la préparation oeufs. Incorporez la farine, la levure, Mélangez puis incorporez délicatement les blancs en neige. Mélangez soigneusement en prenant soin de ne pas casser les blancs.
Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 25 à 35 minutes selon votre four. Surveillez la cuisson, le moelleux doit être juste " cuit" et pas " plus"
Dès que la pointe du couteau ressort sèche sortez du four.
Démoulez, laissez refroidir. Nappez de chocolat (glaçage) et laissez durcir.
So