27 Octobre 2010
Simple, rapide et toujours très apprécié sur la base de l'incontournable gâteau au yaourt.
INGREDIENTS
1 yaourt,
3 oeufs,
2 pots de sucre en poudre,
2 pots de farine,
1/2 pot d'huile,
1 sachet de sucre vanillé,
1 sachet de levure chimique,
100 gr de chocolat noir
PREPARATION
Versez le yaourt dans un saladier (on nettoie le pot pour l'utilisez comme mesure). Verser le reste des ingrédients. Mélangez énergiquement au fouet l'ensemble de la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Préchauffez le four : thermostat 6 (180°). Divisez la pâte en 2 parts égales. Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec 1 noisette de beurre puis mélangez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Versez ensuite le chocolat dans l'une des 2 pâtes. Versez alternativement dans le moule de grosses cuillère de chaque préparation . Donnez un effet marbré en passant la lame plate d'une couteau à travers la pâte. Inutile de beurrer le moule. Les propriétés anti-adhérentes du silicone : Exclues tout graissage et facilitent le nettoyage par simple passage sous l'eau chaude ou au lave vaisselle.
Enfournez pour 30 à 40 minutes. (cuisson à surveillée selon le four).A la sortie du four laissez refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler.
EN PARTENARIAT
Moules silicone "Uniflex"
Conçus pour la congélation et la cuisson (-60° à +280°) Idéal pour les produits sucrés ou salés et pour les préparations chaudes et froides . Cuisson plus rapide, et uniforme. Sa structure souple permet un démoulage rapide . Les propriétés anti-adhérentes du silicone : Exclues tout graissage et facilitent le nettoyage par simple passage sous l'eau chaude ou au lave vaisselle
Matériels, Ustensiles de Cuisine - Pâtisserie pour les Particuliers et Professionnels. Vaisselle écologique jetable
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