Je ne remercierai jamais assez Magalie qui m'a donné envie de me lancer avec sa recette facile de macaron au chocolat que j'ai testé semaine dernière avec un grand succès de débutante.
Cette semaine " vanille & Chocolat "...je réfléchie pour la semaine prochaine !
INGREDIENTS
95 gr de poudre d'amandes
155 gr de sucre glace,
75 gr de blancs d'oeufs,
50 gr de sucre en poudre,
1 gr de vanille en poudre
GANACHE
50 g de chocolat noir
5 cl de crème liquide entière
PREPARATION
Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes et la vanille.. Tamisez l'ensemble soigneusement. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser crôuter 4h. Préchauffer le four à 150°C. 175° pour moi . Faire cuire à four chaud pendant 20 mn (14 minutes + 3 minutes la porte du four légèrement entrouverte pour moi) puis laisser refroidir avant de les décoller.
Pendant ce temps, préparer la ganache chocolat : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux.
et pour la version tout chocolat c'est ICI
So