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31 décembre 2011 6 31 /12 /décembre /2011 07:42

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Source 200 recettes simplissimes

Préparation 20 mn

cuisson 20 mn

INGREDIENTS 4 PERSONNES

3 oranges juteuses non traitées,

100 gr de sucre en poudre,

1 càs de gingembre fraichement râpé,

1 petit piment rouge épépiné et émincé,

2 étoiles de badiane (anis étoilé),

2 bâtons de cannelle,

1 càs de sauge soja,

1 càs de sauce nuoc mâm,

1 càs de vinaigre de riz ( ou de cidre),

2 càs de porto rouge,

sel, poivre du moulin,

2 magrets de canard (350 gr chacun env),

ciboulette

 

DSCF5997

PREPARATION

Lavez et essuyez les oranges. Prélevez le zeste en lamelles avec un économe sans entamer la membrane blache amère. Pressez les oranges et réservez le jus obtenu. dans une casserole mélangez les lamelles de zeste avec le jus d'orange, le sucre, le gingembre, le piment, la badiane, la cannelle, la sauce soja et nuoc mâm, le vinaigre et le porto. Portez à frémissement sur feu moyen en mélangeant pour dissoudre le sucre, puis laissez frémir 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. vérifiez l'assaisonnement . Réservez au chaud.

Avec un couteau pointu et bien aiguisé, incisez la peau en croix des magrets. Chauffez à feu vif une poêle antiadhésive. Faites-y revenir les magrets à sec 10 minutes côté peau puis 5 minutes de l'autre côté. salez, poivrez légèrement. Couvrez de papier aluminium et réservez 5 minutes. Nettoyez les ciboules et détaillez-les en filaments dans la longueur. découpez les magrets en tranches. répartissez-les sur 4 assiettes chaudes. versez dessus la sauce et ses aromates, décorez de ciboule et servez.

 

So

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Published by SoSo - dans Volailles
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commentaires

lesdelicesdethithoad 31/12/2011 14:44

une association que j'apprécie bcp! je te souhaite un joyeux réveillon et une très bonne année 2012

Valérie ( Franche-Comté ) 31/12/2011 13:09

Toutes les saveurs et parfums qui me plaisent
Je te souhaite un bon réveillon, tous mes vœux de bonheur pour 2012
Valérie.

cecile en balade 31/12/2011 12:58

tes photos sont une invitation à la dégustation
bisous

lustine 31/12/2011 11:45

je garde la recette sous la main , merci!!!bonne année

lolo 31/12/2011 11:13

hum, joli plat gourmand !
bon réveillon !

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