21 Décembre 2011
Source 80 recettes faciles et épatantes
POUR 6 PERSONNES
1 génoise (24 x 30 )
125 gr de noisettes entières,
1 càc d'extrait de café liquide,
250 gr de beurre mou,
250 gr de sucre glace,
des grains de café au chocolat
PREPARATION
Préparez la crème au beurre. Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre glace, et l'exrait de café quelques seconde au batteur électrique jusq'à ce que vous obteniez une crème au beurre lisse . Résevez au frais.
Faites grillez les noisettes à sec dans une poêle anti-adhésive puis concassez les grosièrement. A l'aide d'emporte pièce découpez des cercles de génoise de 8 cm de diamètre , puis coupez 3 sur l'épaisseur. Garnissez le 1er cercle de génoise de crème au beurre, disposez le 2 ème cercle de génoise par-dessus, étalez une nouvelle couche de crème et recouvrez l'ensemble avec le 3 ème disque de génoise. pressez très légèrement de la paume de main en prenant soin de ne pas écraser la crème. Enduisez chaque gateau entièrement avec le reste de crème en lissant délicatement avec une spatule. répartissez ensuite les noisettes tout autour et disposez 4 heure minimum au réfrigérateur. au moment de servir....décorez de quelques grains de café au chocolat.
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