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24 mars 2010 3 24 /03 /mars /2010 10:32

Les nems ne sont plus à présenter ! Il existe cependant plusieurs variantes de nems, selon la farce utilisée qui peut être au porc, au poulet, au crabe, aux crevettes ou combinant plusieurs de ces ingrédients.

nems-5.jpg


INGREDIENTS
20 nems ( ou + selon la taille)

20 galettes de riz,
300 gr de blancs de poulet,
150 gr de vermicelle de soja,
2 carottes,
25 gr de champignons noirs séchés,
150 gr de germes de soja,
1 oignon,
1 oeuf,
2 càs de soja,
1 càc de sucre
sel, poivre

nems-2.jpg

PREPARATION
Commencez par faire tremper dans 2 saladiers différents remplis d'eau chaude le vermicelle de soja et les chapignons séchés. pendant environ 15 minutes. A l'aide d'un mixeur, hachez le blanc de poulet et l'oignon. Epluchez les carottes et rapez-les. Egouttez les germes de soja. Réservez le tout.

Egouttez le vermicelle de soja et disposez-le dans un grand récpient. A l'aide d'un bon ciseau coupez -le en petits morceaux.
 Ajoutez en suite les carottes, les champinons égouttés, les germes de soja, la préparation poulet/oignon, la sauce soja, le sucre et l'oeuf. Salez, poivrez et malaxez le tout avec les mains jusqu'à obtention d'une préparation homogène et bien liée.

MONTAGE DES NEMS
SAM_1670.JPG

Trempez une 1ere galette de riz dans un récipient d'eau chaude. Lorsque la galette est souple, étalez -le sur un plan de travail propre recouvert d'un linge humide et disposez léquivalent d'une quenelle de la préparation.

SAM_1671.JPG

Rabattez le 1er bord

SAM_1672.JPG

 puis repliez les bords de chaque côtés

SAM_1673.JPG

Roulez le nem en serrant la préparation un maximum. Attention de ne pas déchirer la galette de riz qui une fois mouillée devient très fragile.

SAM_1674.JPG
Procédez de la même manière pour le restant des nems. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Prenez soin de ne pas collez ensemble pour éviter que les galettes de riz ne se collent entre-elles.

CUISSON
Faites chauffez une friteuse et plongez les nems dans l'huile chaude jusqu'à coloration légère de la galette ou faites les cuire  à la poêle avec un peu d'huile. Egouttez sur du papier absorbant.  Vous pouvez aussi les pré cuire et finir par la suite la cuisson au four.

nems-1.jpg

Servez avec la sauce spécial nems ou confectionnez une sauce à partir de sauce soja, de sauce Nuoc man, de sucre et de vinaigre de riz

nems-6.jpg

 So

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Published by SoSo - dans Volailles
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commentaires

Isabelle 15/09/2011 15:30


A quel moment doit-on se servir de l'oeuf ??


SoSo 15/09/2011 17:55



en même temps que les autres ingrédients. je viens de rectifier l'oubli


soso



foulioux 24/06/2011 09:19


bonjour,
vos nems m'ont l'air vraiment délicieux,mais je voulais juste savoir si je dois faire revenir les blancs de poulet avant de les hacher ?! c'est la première fois que je vais essayer les nems au
poulet et c'est pour ce soir. je vous remercie d'avance, bonne journée.


SoSo 24/06/2011 09:34



bonjour, non le poulet reste cru


bise soso



helene06 04/04/2010 13:07


j'ai déjà testé une fois, c'est délicieux!


Charmela 26/03/2010 08:18


ça me donne envie d'en refaire!!


Ana Luthi 25/03/2010 21:30


Bonsoir SoSo, ils sont superbes tes nems, et mieux que cela... ils donnent vraiment envie de croquer dedans!

Merci pour ton conseil donné sur mon blog, c'est génial!! Bonne soirée


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