Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 13:41

A tous ceux qui n'osent pas se lancer dans la confection de pain au chocolat par hantise de la pâte feuilletée, voici une version petit pain au chocolat  brioché " feuilleté facile"  qui je pense devrait les satisfaire et qui est un bon compromis entre le véritable feuilleté et le brioché.

petit pain brioché5

INGREDIENTS
PATE

500 gr de farine T45,
50 gr de beurre,
2 oeufs + lait = 300 ml de liquide,
50 gr de sucre en poudre,
2 càc de levure boulangère,
1 pincée de sel
GARNITURE
barrette chocoat + 50 gr de beurre fondu + 1 oeuf

petit pain brioché

PREPARATION

SAM 0231
 SAM 0233 SAM 0234

Mettez tous les ingrédients ( sauf le beurre ) dans la cuve de la MAP en commençant par les liquides. lancez le programme pâte. Lorsque le pâton est formé incorporez peu à peu le beurre coupé en morceaux puis laissez le programme pâte se finir au complet.

SAM 0235

A la fin du programme le pâton doit avoir doublé de volume.

SAM 0238 SAM 0241 SAM 0242 

Abaisser la pâte dans la longueur.Faire pivoter l'abaisse d'un quart de tour dans le sens contraire des aiguilles d'une montre. Badigeonez l'ensemble avec une belle couche de beurre fondu puis plier la pâte en trois. Le rabat de droite en premier puis le côté gauche. Abaisser à nouveau la pâte dans la longueur et renouveler l'opération beurre fondu + pliage 2 fois. 

SAM 0246

La pâte a été pliée et beurrée 3 fois, réservez-la 30 minutes au réfrigérateur.

SAM 0248 SAM 0250 SAM 0252


Le temps de pause écoulé, étalez la pâte en une abaisse de 0,8 mm. rectifiez la découpe en un rectangle. Coupez sur la longueur le rectangle  en 3 bandes égales Disposez une barre de chocolat, rabattez la pâte.

SAM 0253 

Disposez une seconde barre de chocolat et rabattez à nouveau la pâte tel un roulé.

SAM 0254

Coupez à l'aide d'un couteau le petit pain et disposez le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des 3 bandes de pâte.

SAM 0256 SAM 0258

Recouvrez d'un linge humide et laissez pousser 40 minutes.

SAM 0259

badigeonnez d'oeuf battu, Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 20 minutes.

SAM 0267

petit pain brioché2

A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.

 so

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0
Published by SoSo - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

cleorinne 14/11/2013 18:16

Bonjour

Alors j'ai bien suivi toute la recette de la machine a pain et j'en suis a 45mn d'attente... Mais étrangement ils n'ont pas du tout pousser donc je reprolonge de 30mn sur une surface tiede pour
voir. Cette recette m'a toujours effrayée enfin "la préparation" mais la ca va, très bonne explication et très bien détaillée les images m'ont bien aider aussi. super. Merci esperons que le
resultat soit aussi bien que les votres. Bonne soirée. byebye

Andréa 05/08/2012 19:05

depuis le temps que je recherche une recette vraiment facile

celle ci me semble parfaite
merci

bises du midi!

cojocano 06/02/2011 23:30


j'aime bien cette façon de faire c'est plus facile


Alexandra 06/02/2011 19:18


Super appétissant !
Au plaisir de se croiser dans ma cuisine ? D'ailleurs, j'organise un concours sur les tartelettes... Si tu souhaites y participer, c'est avec plaisir !
Alexandra
Papilles on/off


Mélanie Ma P'tite Campagne 06/02/2011 10:29


Bonjour Soso,
alors je vais essayer ta recette ! ils sont superbes et vraiment facile à faire!!merci et bon week end,
Mélanie


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo