750 grammes
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PATE A PISTACHE de Pierre Hermé

Quand on pas pas G detout près de chez soi...on s"inspire de Pierre Hermé comme " C moi qui l'ai fait "

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INGREDIENTS

Pour un pot de 25 cl

250g de pistaches nature mondées
3,5 cl d’eau, soit 35 g
125g de sucre
60g de poudre d'amandes
3 gouttes d'extrait d'amandes amères
1 cuil. à soupe d’huile d’arachide

SAM_9384.JPG

PREPARATION

Préchauffez votre four à 150°C.
Etalez les pistaches sur une plaque de cuisson anti-adhésive et enfournez pour 10 minutes environ.
Elles doivent être légèrement colorées.
Versez dans un bol.
Versez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen.
Faites cuire jusqu’au petit boulé, soit jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 121°C.
Versez ce sirop sur les pistaches et mélangez.
Laissez tiédir puis versez dans le bol d’un robot de type mixeur, avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères.
Actionnez le robot par a coups jusqu’à ce que vous obteniez une poudre de pistaches.
Continuez à actionner le robot en l’arrêtant de temps en temps afin de :

1. ne pas trop chauffer le mélange
2. Racler les bords à l’aide d’une spatule.

Au bout d’un moment (environ 15 à 20 minutes en faisant des pauses) vous obtenez une pâte légèrement granuleuse. Lorsque le mélange commence à devenir une pâte, ajoutez l'huile.

Il ne vous reste plus qu’à l’enfermer dans une boite hermétique et à la conserver au frais.

 

 So

 

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R
<br /> j'avoue avoir de la chance car j'habite la région lyonnaise et j'ai un G.DETOU.. bien que l'idée m'ait déjà traversé de la faire moi-même !! bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je voulais vous dire que j'ai fait votre gateau aux pommes à l'ancienne, un régal. Merci de nous faire partager vos<br /> recettes. Bonne journée<br /> Mathilde<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> merci pour votre compliment<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> soso<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> merci pour cette recette!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> humm ! cela doit être délicieux !! et cela change de pâte !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Olala bravo, c'est juste MAGNIFIQUE!<br /> <br /> <br />
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