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22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 07:17

Quand les premiers rayons du soleil pointent le bout de leur nez , ça sent bon le printemps et les recettes allégées !

Le céleri-rave Légume-racine utilisé d'abord pour sa racine  à chair plus ou moins blanche se consomme cru ou cuit et s'avère être très riche en fibres. Avec un apport énergétique de seulement 18 kcalories aux 100 g, il fait partie des légumes frais les moins énergétiques. Il conserve bien sûr cette propriété lorsqu'il est consommé cuit, que ce soit à la vapeur, à l'étuvée ou à l'eau. En râpant finement le céleri-rave cru, on améliore sa tolérance, et on favorise aussi la bonne assimilation de l'ensemble de ses constituants (et notamment de ses minéraux et vitamines).
Voici une rémoulade allégée inspirée de saveurs et équilibre Weight Watchers qui offre une très belle variante de la traditionnelle rémoulade.

1 PT/ PERSONNE

remoulade-allee-de-celeri-3.jpg

INGREDIENTS

6 PERSONNES

500 gr de céléri-rave,

2 pommes Granny Smith,

le jus de 1/2 citron,

6 châtaignes cuites,

estragon , ciboulette, persil ( aromates frais)

2 échalotes,

1 càs de moutarde,

1 càs de vinaigre de cidre,

8 càs de fromage blanc à 20%, (j'ai mis du 0%)

sel, poivre du moulin

Facultatif

1 càs de câpres

1 càs de cornichon coupés en fines rondelles

(je n'en ai pas mis mais présents dans la recette initiale)

remoulade-allee-de-celeri-4.jpg

PREPARATION

Pelez et lavez le céléri-rave avant de l'arroser de jus de citron pour l'empêcher de noircir. Râpez-le puis faites le blanchir 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez, passez sous l'eau froide, égouttez à nouveau et réservez. Préparez la sauce. pelez et émincez finement les échalotes. Dans un récipient incorporez au fromage blanc les échalotes, les aromates fraichement ciselés, la moutarde, le vinaigre, les cornichons et les câpres, mélangez. Lavez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles. arrosez de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent puis ajoutez les à la préparation sauce. incorporez le céléri râpé, mélangez. Ajoutez les châtaignes coupées en 2, salez poivrez et mélangez délicatement pour ne pas écraser l'ensemble. Couvrez et disposez au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

remoulade-allee-de-celeri-2.jpg

Servez bien frais en assiettes ou en verrines.

 

 So

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commentaires

rahima 23/03/2011 13:56


le visu est vraiment très agréable !!


melayers evelyne 22/03/2011 21:02


un petit plat bien rafraichissant hummm!!!! bizzzz


Jeanne 22/03/2011 17:22


Après deus jours de grignotage, j'adopte ta délicieuse recette ! Merci beaucoup et belle semaine. Bises


mimine cuisine 22/03/2011 12:47


Super frais! ça annonce les beaux jours!


Chilubru 22/03/2011 12:12


j'aime cette variante de remoulade...


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