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13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 12:52

Le mélange sucré salé est une association très réussie lorsqu'elle est bien dosée. Le poulet est ici poché pour garder la tendresse de la viande et éviter qu'elle ne se déssèche à la cuisson puis reposée dans une marinade de jus de citron et d'orange garnie de poivrons et de fruits secs. j'ai choisi raisins et noix que l'on peut remplacer par exemple par des abricots moelleux et des pignons de pin. L'association du sucré salé peut être varier selon les goûts.

salade-de-poulet-poche-1.jpg

INGREDIENTS

6 PERSONNES

600 gr de blancs de poulet sans peau,

10 à 15 grains de poivre,

3 feuilles de laurier,

2 poivrons verts ou rouges,

3 tomates,

1/2 branche de céléri,

3 càs de noix concassées,

3 càs de raisins secs ou pignons de pin

1 jus de citron fraichement pressé,

1 jus d'orange fraichement pressé,

3 càs de vinaigre balsamique,

6 càs d'huile d'olive,

6 clous de girofle,

sel, poivre du moulin,

mélange de salade de votre choix,

( mâche, roquette, feuilles de chène, iceberg....),

coriandre fraichement ciselée

PREPARATION

Faites pochez les blancs de poulet 25 minutes dans une grande casserole d'eau préalablement portée à ébullition avec le laurier et les grains de poivre. Pendant ce temps lavez, séchez les poivrons puis faites -les griller sous le grill de votre four jusqu'à ce que la peau noircisse ( par endroits) environ 20 à 25 minutes selon le four. Pelez -les ensuite délicatement soit sous l'eau froide ou tout simplement après les avoir laissez reposer 15 minutes sous un film alimentaire ou dans un sac plastique. Epépinez et coupez le en fines lanières.

salade-de-poulet-poche-2.jpg

Egouttez le poulet, laissez refroidir et découpez -le en lamelles. Concassez les noix ( si vous utilisez des pignons de pin faites-les griller à sec (sans matière grasse) dans une poêle antiadhésive bien chaude et laissez refroidir ).

Disposez dans un grand plat creux, le poulet, les poivrons, les noix, les raisins, les clous de girofle, l'huile, le vinaigre balsamique, salez, poivrez et mouillez l'ensemble avec le jus de citron et d'orange fraichement pressé. mélangez et  laissez ensuite mariner à couvert et au frais pendant 12 h en mélangeant l'ensemble de temps en temps pour bien partager les saveurs.

salade-de-poulet-poche-3.jpg

Le temps de pause achevé, disposez un lit de salade ( idéalement joué sur les textures croquantes et tendres) garnie de tomates coupées en morceaux, de céléri émincé. Garnissez avec le poulet mariné. Ne jeter pas le jus de marinade, nappez la salade, saupoudrez de coriandre fraichement ciselée et servez !

 

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Published by SoSo - dans Salade
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commentaires

Olga03 15/06/2012 23:05

Superbe, original, une nouvelle recette estivale avec des parfums savoureux, je me régale d'avance! Merci et bon Week end!

Pauline 13/06/2012 23:05

Miam, trop trop bon ^^

Jeanne 13/06/2012 16:49

Délicieuse salade pleine de peps ! Bravo ma chère et belle soirée.

rahima 17/04/2011 23:55


je veux bien y goûter !


Jeanne 15/04/2011 23:20


Bonsoir, elle est superbement originale ta salade, j'aime beaucoup, bravo ! Belle nuit et bon week-end à toi. Bises


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