9 Mai 2012
Depuis mon enfance j'ai toujours adoré les yabons. Riz caramel ou semoule chocolat vendu en pot familial que j'aimais dévorer seule ! Plus épais que le traditionnel riz ou semoule au lait, c'était plus un gâteau en pot qu'autre chose. Voici une version semoule caramel très simple a réaliser.
INGREDIENTS
(10 petits pots)
1 litre de lait entier,
1 gousse de vanille ou vanille en poudre
150 gr de semoule extra fine spécial (dessert),
100 gr de sucre,
Coulis de caramel, ou coulis chocolat
PREPARATION
Ouvrez et grattez l'interieur de la gousse de vanille. Dans une casserole à fond épais faites chauffez le lait, le sucre et les graines de vanille. Portez l'ensemble à légère ebullition. Baissez le feu, ajoutez la semoule, mélangez pendant environ 1 minute et stoppez la cuisson. Versez la quatité de caramel désirée dans chaque pot et recouvrez de la préparation semoule. Laissez refroidir avant de disposez au réfrigérateur.
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