21 Novembre 2011
INGREDIENTS (10 ou 12 personnes)
BISCUIT
200 gr de speculoos,
80 gr de beurre
SHEESECAKE
300 gr de Piladelphia nature,
600 gr de fromage blanc à 20%,
100 gr de crème fraiche entière,
4 oeufs,
180 gr de sucre,
1 gr de vanille en poudre
PREPARATION
Préchauffez le four à 170°
Préparez le cheesecake
Dans la cuve de votre robot mettez le philadelphia, la crème fraiche, le fromage blanc, le sucre, les oeufs et la vanille. Fouettez 4 à 5 minutes. Reservez.
Préparez le biscuit
Mixez les speculoos finement, ajoutez le beurre préalablement fondu et mixez la préparation à nouveau pendant 2 minutes.
Recouvrez le fond de votre moule d'une feuille de papier sulfurisé (j'aime utiliser un moule à charnière qui facilité le démoulage). Disposez la préparation biscuit en prenant soin de bien l'ecraser avec le dos d'un cuillère pour qu'elle puisse servir de support à la préparation sheese. versez la préparation fromage par dessus et enfournez pour 1 h de cuisson (cuisson à surveiller selon votre four)
A la sortie du four , laissez le shesse cake refroidir 1 nuit au réfrigérateur avant de démouler. Au moment de servir accompagnez le d'un coulis de fruits rouge maison (si possible c'est meilleur) et de quelques fruits rouges frais.
So