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30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 11:18

A la maison nous aimons le taboulé mais avec celui vendu en commerce c'est toujours le hic ! lol

Il y a toujours soit trop de ceci...soit trop de cela...soit j'aime pas ça... bref ...voici un taboulé simple, rapide, facile et surtout mangé par mes enfants ! lol

taboule-jambon-1.jpg

INGREDIENTS

Les quantités sont laissées au choix de chacun

400 gr de semoule moyenne,

25 cl d'eau,

6 càs d'huile d'olive,

1/4 càc d'ail pilé,

dès de jambon,

concombre,

2 tomates,

menthe,

persil,

ciboulette,

échalote,

1 jus de citron pressé,

1 càs de vinaigre de cidre,

olives noires,

sel, poivre du moulin

mais aussi pour ceux qui aime : raisins secs, maïs.....

taboule-jambon-2.jpg

PREPARATION

Versez la semoule dans un grand saladier. Portez l'eau assaisonnée en sel à ébulition puis versez  le tout par dessus la semoule. Couvrez d'un film alimentaire est réservez jusqu'à ce que la semoule est gonflée et refroidie. Egrénez -la régulièrement à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir une semoule  qui ne colle pas. Pendant ce temps mondez les tomates préalablement ébouillanté 2 minutes à l'eau bouillante avant de les coupez en petits cubes. Emincez finement les échalotes et pressez les jus de citron. Coupez en petits dés le jambon, concombre. Ciselez menthe, ciboulette et persil et coupez les olives en petits morceaux.

La semoule a refroidi...ajoutez l'huile d'olive, mélangez puis incorporez échalotes, ail, tomate, jambon, menthe, ciboulette, persil... tous les ingrédients que vous souhaitez.

Mélangez soigneusement, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Couvrez et laissez reposer jusqu'au lendemain.

Servez bien frais.

 

 So

 

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Published by SoSo - dans Salade
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commentaires

Valérie 09/08/2017 03:54

Je commente bien après la publication, mais merci pour cette délicieuse recette ! J'ai ajouté une botte de radis coupé en gros tronçons et j'ai remplacé une partie des échalotes par deux petits oignons blancs frais. Je n'ai utilisé que 200 g de semoule (pesée crue).

sur le taboulé au jambon 24/03/2016 15:03

Hmmm ça a l’air vraiment super délicieux ! Je ne vais pas tarder à réunir tous ces ingrédients pour goûter à ce fameux taboulé au jambon ! J’en bave vraiment à l’avance. Tellement, j’ai faim !

isabelle 13/08/2011 16:09


Merci pour cette très bonne recette.
Ce taboulé est très frais et on ne résiste pas pour le manger.


Eliane 09/08/2011 19:49


super facile et super bon ! merci amie
j'espére que tu vas bien et que tu passes un bel été !
a bientot


SoNiA 01/07/2011 18:46


mon mari est un fan de tabulé, j’essaierai cette recette, merci du ^partage^^


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