750 grammes
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TIRAMISU AUX POMMES CARAMEL AU GRAND MARNIER

tiramisu-pomme-1.jpg

INGREDIENTS

4 PERSONNES

4 pommes,

2 càs de cassonnade blonde,

2 oeufs,

60 gr de sucre,

250 gr de mascarpone,

caramel au Grand Marnier de Ptit Zef

Amandes effilées grillées

tiramisu-pomme-3.jpg

PREPARATION

Pelez les pommes, épépinez et coupez-les en morceaux. Dans une poêle faites les dorer à feu moyen avec la cassonnade jusqu'à ce que l'ensemble soit fondant mais légèrement  ferme. laissez refroidir et réservez.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme. réservez. A part battez les jaunes avec le sucre, ajoutez le mascapone et fouettez l'ensemble jusqu'à obtention dune préparation aérienne. Incorporez les blancs en neige à l'aide d'une maryse en prenant soint de ne pas les casser.

Disposez une couche de pomme au fond de chaque verrine, nappez d'une cuillère à café de caramel au grand marnier, puis recouvrez de la préparation mascarpone. Renouvelez l'opération et disposez au réfrigérateur pour 4h minimum. idéalement toute une nuit. Au moment de servir nappez d'une cuillère a café de caramel et saupoudrez d'amandes effilées grillées.

So  

 

 

 

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Mariejo 08/11/2015 12:17

Bonjour contente de vous retrouver super recette facile... Merci de tout cœur avec vous!!!amitiee

patricia 08/11/2015 11:31

sublime, bravo bisous bon dimanche

Nadine 08/11/2015 09:07

Bonjour,
Cela faisait bien longtemps. Ravie de votre retour.
Un généreux tiramisu bien gourmand. J'adore.
Félicitations !
Bon dimanche à vous.
Nadine

Mimine Cuisine 08/11/2015 08:58

Il a l'air trop bon!

Mstigris 08/11/2015 07:39

Surprise ça fait longtemps merci du partage