750 grammes
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MOUSSE DE CHèVRE ASPERGES ET MAGRET - ENTREE & APERITIF

A servir en entrée ou en apéritif ,  présentées en cuillère ou en petites verrines 

Source : verrines cuillères et petits plats 

INGREDIENTS POUR 12 CUILLERES  OU 12 PETITES VERRINES

12 asperges vertes

300 gr de chèvre frais

5 feuilles de basilic

1 càs d'huile d'olive

30 gr de cerneaux de noix

1 càs de crème fraiche épaisse

6 tranches de magret fumé

sel, poivre

paprika

PREPARATION

Epluchez les asperges. Coupez les de façon a ne garder que 4 à 5 cm de chaque asperge.

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez y les asperges quelques minutes. elles doivent rester juste croquantes. Lavez , ciselez le basilic/ hachez les cerneaux de noix.

dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette. Ajoutez la crème, le basilic ciselé, les noix hachées. Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez l'ensemble.

Recouvrez la mousse d'un film alimentaire et réservez au frais.

Coupez les tranches de magret dans le sens de la longueur et entourez chaque pointe d'asperge d'un demi tranche.

dressez une cuillère de fromage de chèvre par cuillère ou par verrine . Déposez la pointe d'asperge dessus. Saupoudrez de paprika et servez de suite et bien frais .

😊 So

 

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M
des bouchées apéritives bien sympas, bonne fin de journée
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