750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

BILLES DE SURIMI A LA CIBOULETTE ET AU PAVOT - APERITIF ALLEGE -

Il est très difficile lorsque l'on fait attention à sa ligne de conjuguer plaisir, apéritif et peu calorique ! Avec ses petites billes de fromage frais c'est possible ! le fromage de chèvre apporte des protéines indispensables mais ici super light. Son calcium et son CLA (acide linoléique conjugué) sont un allié TAILLE FINE. Tous les fromage frais sont peu caloriques car très riches en eau.

SAM_5939.JPG 

INGREDIENTS

100 gr de surimi râpé,

75 gr de fromage de chèvre frais,

1 càs de jus de citron,

3 càs de ciboulette fraiche,

sel, poivre,

2 à 3 càs de pavot

SAM_5953.JPG

PREPARATION

Mixez le surimi à l'aide d'un robot. Dans un récipient, écrasez à la fourchette le fromage frais, le jus de citron et le surimi jusqu'à obtention d'une préparation souple et bien mélangée. Incorporée la ciboulette hachée, ajustez l'assaissonnement en sel et poivre. Mélangez et réservez au réfrigérateur pour 2h à 3 heures. Sortez ensuite la préparation, versez du pavot dans un bol. A l'aide d'une petite cuillère confectionnez avec la moitié de la préparation des billes et roulez-les une par une pour les enrober de graines.

SAM_5948.JPG

Faites de même pour la 2eme moitié mais laissez celle ci nature pour jouer sur les contrastes.

Réservez au frais jusqu'au service.

 

 So

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Jeanne 23/04/2011 00:12


C'est vrai, tu as raison, cela me tente ! Bisous, merci et bon week-end de fêtes de Pâques.


OMVM - recettespreferees 15/08/2010 20:58


tres jolies petites boulettes !


Pierre 27/07/2010 14:31


Jolie recette!
Vous devriez l'inscrire au concours du "surimi du mois" sur le site www.lovesurimi.com
Il y a chaque mois à gagner un bon d'achat de 150€ dans la boutique www.bentoandco.com
Savoureusement
Pierre


Mama Yeti 23/07/2010 15:10


Tiens! Tiens! Au surimi, why not ?
J'ai déjà ces petites billes quelque part..Les miennes (Planètes bleues) étaient uniquement au chèvre frais. Le surimi doit apporter un petit plus frais.


papillonmyosotis 29/06/2010 23:13


ça m'a l'air fameux ces petites billes.