28 Août 2011
Un mariage de saveurs toujours réussi
INGREDIENTS
4 càs de cocktails de fruits rouges,
40 gr de maïzena,
2 oeufs entiers + 2 jaunes,
20 cl de lait,
40 gr de sucre en poudre,
20 cl de crème fraiche épaisse,
80 gr de pistaches décortiquées et concassées,
1 noisette de beurre,
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°. Beurrez légèrement 4 ramaquins. Lavez les fruits rouges s'ils sont frais et séchez-les sur du papier absorbant. Si vous utilisez des fruits surgelés, décongelez -les à t° ambiante 1h avant. Versez la maïzena dans le bol d'un mixeur. Ajoutez tous les ingrédients sauf les fruits rouges et les pistaches. Actionnez l'appareil jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Concassez les pistaches, ajoutez-les à la préparation en réservant 4 càc pour la décoration, Mélangez . Disposez 1 càs de fruis rouges dans chaque ramequin. Recouvrez au 3/4 avec la préparation et saupoudrez le restant de pistaches concassées. Enfournez pour 25 minutes. A la sortie du four laissez refroidir à t° ambiante.
Selon votre goût servez les clafoutis tièdes ou froids.
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