750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MUFFINS A LA FRAMBOISE façon MADE IN USA

muffins-made-in-USA.jpg2.jpg

INGREDIENTS

20 MUFFINS

360 gr de farine,

2 oeufs + 1 jaune,

250 ml de lait Ribot,

185 gr de sucre,

100 gr de beurre mou,

1 sachet de levure chimique

1 càc de bcarbonate,

1 pincée de sel,

1 càs extrait de vanille,

160 à 180 gr de framboises

CRUMBLE

40 gr de farine,

20 gr de poudre d'amande,

30 gr de beurre froid,

25 gr de sucre en poudre,

25 gr de vergeoise blonde,

1 pointe de vanille en poudre

muffins-made-in-USA.jpg

PREPARATION

Commencez par préparer le crumble. Mélangez dans un récipient, la farine, la poudre d'amande, la vanille et les sucres. incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Sablez rapidement du bouts des doigts jusqu'à obtention d'une préparation sableuse qui se détache. Réservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180° A part, travaillez le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse. Incorporez les oeufs puis le lait fermenté et l'extrait de vanille , mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Tamisez dans un récipient toutes les poudres puis ajoutez les à la préparation oeufs. Mélangez , ajoutez les framboises surgelées en mélangeant très délicatement et rapidement. Disposez des caissettes en papier dans les alvéoles du moule et remplissez au 3/4 de pâte. Saupoudrez l'ensemble de la préparation crumble et enfournez pour 20 à 25 minutes (selon votre four). Laissez refroidir sur une grille.

 

 So

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 22/04/2016 13:02

ils sont très appétissants!
bonne journée

patricia 22/04/2016 12:16

trop beau tu vas bien, bisous

poucinette 08/05/2012 07:18

vite vite un verre de lait !!!!! :) waouhhhh

Neaira 07/05/2012 13:55

le crumble sur le dessus ça fait plusieur fois que j'en vois et je trouve ça top !
le lait ribot si on en a pas on peut remplacer par quoi ? (ou le trouver ou ^^)

Mimine Cuisine 05/05/2012 13:16

Excellents!!!!!!!!

Mimi 16/02/2017 10:15

Oui c'est facile à faire, il suffit d'ajouter du vinaigre blanc au lait