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28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 05:30

L'excellence de la cuisine Toscane en font une cuisine très prisée en Europe. Une cuisine paysanne et authentique au meilleur sens du terme qui s'est affinée au fil du temps. Une cuisine qui sent bon le terroir ! Un art culinaire simple, basé sur quelques ingrédients locaux incontournables et typiquement Italiens : tomates, fines herbes, basilic, origan, thym....huile d'olive de qualité, olives, artichauts, poissons de la côtes ligure toute proche, pâtes, raviolis et gnocchis déclinés en une infinité de variations, champignons du pays, auxquels s'ajoutent tous les légumes du potager  sans oublié le boeuf Chianina, la plus grande race de bovins domestique au monde!

SAM_0808.JPG

Source Le goût de l'authentique cuisine toscane

INGREDIENTS

4 PERSONNES

400 gr de tagliatelles à la châtaigne maison,

300 gr de cèpes frais ou de champignons de Paris

2 échalotes,

2 gousses d'ails,

2 branches de thym frais,

3 branche d'origan frais,

300 gr de tomates,

4 càs d'huile d'olive,

50 ml de vin blanc,

150 ml de bouillon de poule,

sel, poivre du moulin,

parmesan

SAM_0807.JPG

PREPARATION

Dans une grande casserole d'eau bouillante, ébouillantez les tomates puis monder-les avant de retirez les pédoncules et les pépins. détaillez la chair en dés. Nettoyez les champignons et frottez les chapeaux avec un linge humide. Emincez-les. Pelez  puis émincez finement les échalotes. Lavez et essorez le thym et l'origan. Dans une grande sauteuse, chauffez l'huile, faites-y blondir les échalotes. Ajoutez l'ail et les champignons. Laissez rissoler 5 minutes. déglacez avec le vin blanc et le bouillon, ajoutez le thym et l'origan puis les tomates. Salez et poivrez puis laissez mijoter 25 minutes sur feu doux.

Pendant ce temps , portez à ebullition une grande casserole d'eau salée, puis 5 minutes avant la fin de cuisson de la sauce, plongez les tagliatelles et laissez cuire jusqu'à cuisson aldente. Egouttez les pâtes  répartissez-les dans les assiettes préchauffées et nappez de sauce. Saupoudrez de parmesan et servez !

 

 So

 

 

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Published by SoSo - dans Pâtes
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commentaires

voyelle 30/10/2012 10:46

la chataigne, j'adore !!! Il faudra que j'essaye ta recette de taglatielles d'ailleurs ! merci pour ce partage gourmand Soso !
des bises !

Jeanne 28/10/2012 19:38

Délicieuse recette et superbe photo, bravo !!!!!

lolo 28/10/2012 08:44

hum, jolie présentation pour ces tagliatelles gourmandes !

Popasan 28/10/2012 08:30

Miam, j'adore ^^

rahima 23/03/2011 14:01


l'ensemble devait être délicieux !


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