1 Juillet 2011
INGREDIENTS
1 pâte brisée,
500 gr de rhubarbe ( fraiche ou surgelée)
3 càs de sucre ( ou + selon les goûts )
1 gr de vanille en poudre,
10 cl d'eau
5 pommes,
2 càs de sucre roux
PREPARATION
Epluchez la rhubarbe (fraiche) puis coupez-la en tronçons ou mettez les tronçons de rhubarbe surgelés dans une casserole. Ajoutez le sucre, la vanille et l'eau. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement (La compote est prête lorsque la rhubarbe est fondante). Réservez et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°. Disposez la pâte dans le moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Nappez le fond de tarte avec la compote de rhubarbe. Pelez, coupez les pommes en quartiers puis disposez-les harmonieusement par dessus la compote. saupoudrez le sucre roux. Enfournez pour 35 minutes.
Tiède ou froide c'est un régal même si ma préférence va au service bien froid.
So